Комплекс: с 9:00 до 24:00
Ресторан: с 11:00 до 24:00
Интерактивный музей
национальной татарской кухни «Гульчачак»
ТУГАН АВЫЛЫМ

Запись на мастер-классы
Укажите данные для обратной связи
Выберите мастер-классы
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
Экскурсия
«Татарское гостеприимство»
-Знакомство с историей комплекса, особенностями татарского быта и гостеприимства, национальной кухни
-Посещение национальных проектов комплекса
-Дегустация татарских сладостей с чаепитием и приготовленным блюдом
Стоимость до 5 человек рассчитывается индивидуально
2 600 руб.
Стоимость:
с человека (от 5 человек)
Длительность: 90 минут
Секреты татарской кухни: ЭЧПОЧМАК
-Мастер-класс по приготовлению национального блюда-эчпочмак, от профессиональных поваров ресторана Туган Авылым: приготовление теста и начинки, художественное оформление блюда, раскрытие традиционной татарской кухни
-Экскурсия по национальному комплексу Туган Авылым, знакомство с историей комплекса, рассказ об особенностях татарского быта и гостеприимства
-Яркой частью программы станет чаепитие с татарскими сладостями и выпечкой. Заботливые хозяюшки познакомят вас с секретами татарского застолья и гостеприимства.
-Особым колоритом мастер-класса станет знакомство со старинной татарской песней, которую пели в деревнях при приготовлении выпечки в исполнении ведущей
Стоимость:
5 000 руб.
с человека (от 2 человек)
Длительность: 2 часа
Эчпочмак - татарское национальное блюдо, печёное изделие из пресного, реже дрожжевого теста, с начинкой из картофеля, мяса (как правило, говядины, баранины, гуся или утки) и лука.
Кулинарный мастер-класс
«Эчпочмак»
-Кулинарный мастер-класс по приготовлению эчпочмака от профессиональных поваров ресторана «Туган Авылым»
-Знакомство с историей комплекса, особенностями татарского быта и гостеприимства, национальной кухни. Посещение национальных проектов комплекса
Стоимость:
1 100 руб.
с человека (от 5 человек)
Длительность: 30 минут МК
Длительность: 40 минут экскурсия
Кулинарный мастер-класс «Губадия»
Кулинарный мастер-класс по приготовлению губадии от профессиональных поваров ресторана «Туган Авылым»

Знакомство с историей комплекса, особенностями татарского быта и гостеприимства, национальной кухни. Посещение национальных проектов комплекса.
Стоимость:
1 500 руб.
с человека (от 5 человек)
Длительность: 30 минут МК
Длительность: 40 минут экскурсия
Секреты татарской кухни:
Губадия
-Кулинарный мастер-класс по приготовлению эчпочмака от поваров «Туган Авылым», каждый участник изготавливает свой именной эчпочмак
-Чаепитие с национальными блюдами: сметанник, эчпочмак, кош-теле, талкыш-калеве, чак-чак, корт, татлы
-Чаепитие с национальными блюдами: сметанник, эчпочмак, кош-теле, талкыш-калеве, чак-чак, корт, татлы
-Ремесленный мастер-класс на выбор, совместно с мастерами каждый гость изготовит свой сувенир. Лепка из глины, холодное тиснение по коже, роспись изделий из глины и дерева, горячее литье из олова, резьба по дереву, мыловарение , лозоплетение
Стоимость:
5000 руб.
с человека (от 2 человек)
Длительность: 2 часа
Губадия-это национальный татарский пирог, который выпекают по большим торжествам, ни на что не похожий по вкусу, пирог со сложной начинкой из корта (красного творога), риса, яиц и сухофруктов, пропитанный сливочным маслом
Программа
«Вкус Туган Авылым»
-Кулинарный мастер-класс по приготовлению национального татарского блюда губадия, от профессиональных поваров ресторана «Туган Авылым»
-Экскурсия по национальному комплексу Туган Авылым, знакомство с историей комплекса, рассказ об особенностях татарского быта и гостеприимства
-Яркой частью программы для каждого гостя станет чаепитие с татарскими сладостями и выпечкой. Заботливые хозяюшки познакомят Вас с секретами татарского застолья и гостеприимства.
Стоимость:
2600 руб.
с человека (от 5 человек)
Пирог мини-губадия каждый участник забирает с собой
Длительность: 90 минут
Секреты татарской кухни: ЧАК-ЧАК
-Рассказ с демонстрацией приготовления национального свадебного блюда - чак-чак: приготовление теста, нарезка теста, выпекание во фритюре, приготовление медового сиропа и соединение всех частей, с секретами татарской кухни
-Экскурсия по национальному комплексу Туган Авылым, знакомство с историей комплекса, рассказ об особенностях татарского быта и гостеприимства
-Яркой частью программы станет чаепитие с татарскими сладостями и выпечкой. Заботливые хозяюшки познакомят вас с секретами татарского застолья и гостеприимства
-Особым колоритом мастер-класса станет знакомство со старинной татарской песней в исполнении ведущей
Стоимость:
Каждому гостю в подарок фирменный чак-чак
5000 руб.
с человека (от 2 человек)
Длительность: 2 часа
Чак-чак - блюдо татарской кухни, которое подаётся на всех торжествах к чаю. Это десертное блюдо из жаренного во фритюре теста, обмакнутого в горячий медовый сироп и сформированного в определённую форму.
Музыкальное сопровождение программ
-Выступление певицы, исполнение татарской народной песни в сопровождении гармони. Гармонист исполнит татарские наигрыши
-Интерактивная часть программы: игра на шумовых инструментах и разучивание татарской народной песни
-Гостеприимство - это не только вкусный чай и угощения, но и душевность татарской музыки и инструментов
Стоимость:
10 000 руб.
с человека (до 10 человек)
Сладкий подарок
Длительность: 25 минут
«Мусульманские обряды и их особенности» - беседа за чаепитием
Беседу ведет Нурулла хазрат Зиннатуллин, Имам-хатыйб мечети «Туган Авылым»

Во время чаепития гости узнают о мусульманских обрядах - никах (обряд бракосочетания), исем кушу (обряд имянаречения новорождённого), мяжлес (обрядовые встречи и национальные застолья с проповедью муллы или хазрата).

Ответит на интересующие вопросы Нурулла хазрат.
Стоимость:
3 000 руб.
с человека (от 5 человек)
Гастрономическая экскурсия «Гульчачак»
Гастрономическая экскурсия «Гульчачак» - увлекательное путешествие в мир татарского гостеприимства, деревенского быта, легенд и сказок о национальных татарских блюдах.

В ходе экскурсии гости знакомятся с особенностями татарских вышитых полотенец, строения печи, название популярных татарских блюд, застольных обрядов.

В завершении экскурсии гости проходят дегустацию чак-чака, кош теле, талкыш-калеве и душистого татарского чая.

У каждого гостя есть возможность увести с собой настоящие татарские пироги, сладости и выпечку.
Стоимость:
350 руб.
с человека (от 5 человек)
Продолжительность: 35 минут