-Кулинарный мастер-класс по приготовлению эчпочмака от поваров «Туган Авылым», каждый участник изготавливает свой именной эчпочмак
-Чаепитие с национальными блюдами: сметанник, эчпочмак, кош-теле, талкыш-калеве, чак-чак, корт, татлы
-Чаепитие с национальными блюдами: сметанник, эчпочмак, кош-теле, талкыш-калеве, чак-чак, корт, татлы
-Ремесленный мастер-класс на выбор, совместно с мастерами каждый гость изготовит свой сувенир. Лепка из глины, холодное тиснение по коже, роспись изделий из глины и дерева, горячее литье из олова, резьба по дереву, мыловарение , лозоплетение
Губадия-это национальный татарский пирог, который выпекают по большим торжествам, ни на что не похожий по вкусу, пирог со сложной начинкой из корта (красного творога), риса, яиц и сухофруктов, пропитанный сливочным маслом