Две братских культуры объединились, чтобы показать всю красоту своей национальной гастрономии.
Генеральный консул Республики Казахстан в Казани Ерлан Искаков провёл мастер-класс по приготовлению национального казахского блюда – куырдака.
А шеф-повар «Туган Авылым» Ахад Давлатов вместе с поваром мучного цеха Розой Серковой показали как готовить татарский всеми любимый десерт- губадью.
Также гостей ждал традиционный казахский бешбармак - мясное праздничное блюдо.
Радик Абдрахманов, со-учредитель «Туган Авылым», подчеркнул важность подобных вечеров, и сообщил, что в меню ресторана скоро появятся блюда казахской кухни, ведь повара с Казахстана передают опыт приготовления казахских блюд нашим поварам.
А также планируется перевод книги "Туган Батыр" на казахский язык.
-Татары и казахи – братские народы, у нас очень много общего – культура, язык, корни и кухня, - говорит директор Комитета по развитию туризма Казани Дарья Санникова, - это очень здорово – перенимать традиции и обычаи друг у друга, готовить и отмечать праздники вместе, ведь в единстве – наша сила!