Комплекс: с 9:00 до 24:00
Ресторан: с 11:00 до 24:00
Закуски
Казылык
Тонкие ломтики традиционной татарской сыровяленой колбасы из конины добавлением сырного мусса, вяленых томатов и хвороста. 130гр
750
р.
Ханское пиршество
Мясная тарелка с деликатесами татарской кухни: айгыз, казылык, утиный рулет, загривок конский, бастурма, утка копченая, говяжий язык. 470гр
5000
р.
Бастурма
Уникальное и вкусное блюдо, представляющее собой тонко нарезанное сочное мясо сыровяленой конины. 80гр
710
р.
VIP
Каклаган каз
Вяленый гусь, приготовленный по старинному рецепту, передававшийся из поколение в поколение. Эффектная подача. 90гр
1100
р.
Айгыз
Ломтики варено-копченой реберной части конины подаются как закуска, так и в дополнение к основному блюду. 70гр
750
р.
Брускетта с запеченной уткой
Хрустящий тартин, копченный сыр, слайсы огурца, микрозелень и запеченная утка с соусом унаги придают блюду богатый вкус и аромат. 170гр
460
р.
Брускетты с конским загривком (6шт)
На ломтики чиабатты выкладывается сливочный сыр, а сверху - тонкие ломтики копченого конского загривка. Завершают композицию слоеные корнишоны. 120гр
600
р.
VIP
Каклаган урдэк
Изысканное утиное мясо подается с кусочками сладкого персика, нежным крем-сыром и соусом песто из зеленого базилика и мяты. Эффектная подача. 110гр
1100
р.
Тэмле сырлар
Сырная тарелка включается в себя копченный сулугуни, рассольный сыр фета, козий и овечий сыр. Подается с медом, виноградом, клубникой и грецким орехом. 160гр
1600
р.
Бэрэнге белэн селедка
Классическая закуска, в которой сочетаются вкусы слабосоленой камчатской сельди, вареного картофеля, подается с ломтиками бородинского хлеба и ароматным луком. 320гр
370
р.
Яшелчэ
Овощная тарелка от местных фермеров представляет собой свежие огурцы, помидоры, болгарский перец, кукурузу, брокколи, цветную капусту и зелень. 300 гр
900
р.
Урман булэге
Маринованные грузди с красным луком. Отлично подойдет в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. 150гр
Тозланма
Домашние соленья - ассорти из маринованных овощей, представляющие собой маринованные грибы, фермерскую квашеную капусту, маринованные помидоры и корнишоны. 490гр
600
р.
Горячие закуски
Карта из конины
Карта - национальное блюдо из конского рубца, подается с жареным картофелем и луком. 340гр
720
р.
Тутырма «Туган Авылым»
Традиционная татарская колбаса в натуральной оболочке из субпродуктов, с телятиной и булгуром. Подается с квашеной капустой и жареной лепешкой. 150гр
550
р.
NEW
Татарча урдэк
Нежная запеченная утка гармонично сочетается со свежими огурцами, горчично-медовым соусом и традиционным тестом на кыстыбый. 350гр
800
р.
Салаты
Туган Авылым
Салат из утки, запеченной в печи, томатов черри, болгарского перца, огурцов, всё под фирменной заправкой на основе оливкового масла и медово-горчичного соуса. 170гр
680
р.
Итле
Теплый салат с плавленным сыром сулугуни на тонкой лепешке, идеально сочетающий в себе сочные кусочки жареной говядины, спелые помидоры, красный лук и гранат.
Заправлен фирменным соусом на основе оливкового масла, соуса Песто и бальзамического соуса. 240гр
740
р.
Батыр Хан
Салат с рулетом из утки, сочных помидоров черри, сыра пармезан, со свежим миксом салатов, хрустящими сухариками в превосходном соусе «Цезарь» от шеф-повара. 170гр
580
р.
Тэмле Урдэк
Салат из запеченной утки, микс-салат, сочных помидоров черри. Заправлен ореховым соусом с миндальной стружкой. 170гр
590
р.
Урдэк Оливьесы
Традиционный салат Оливье из отварных овощей с утиным филе и сыром. 200гр
490
р.
Язлы
Яркий летний салат: помидоры, огурцы, перец болгарский, лук, микс-салат, сыр Фета. Заправлен оливковым маслом, бальзамическим соусом и соусом Песто. 160гр
670
р.
Биляр
Салат из запеченных овощей: сочные баклажаны, томаты, болгарский перец, листья салата, заправлен бальзамическим соусом и соусом Песто. 200гр
490
р.
Кызыл
Свекольный салат с нежным сливочным муссом и грецким орехом. 170гр
420
р.
Бэхет
Это сочетание свежих листьев шпината и микса салата с добавлением сладкой валяной утки, сочной голубики, пикантного сладкого соуса чили, хрустящего миндаля и сочных томатов черри. 190гр
920
р.
NEW
Науруз
Нежные бакинские помидоры, хрустящая чиабатта и свежая зелень. 130гр
470
р.
Блюда из мяса
Хан ризыгы
Блюдо национальной татарской кухни: нежные бараньи потроха с картофелем и луком, запеченные в сметане. Приготовлены в самой настоящей дровяной печи. 320гр
700
р.
Батыр ризыгы
Блюдо из томленой конины с болгарским перцем, морковью и луком. Подается с теплой хрустящей жареной лепешкой. Пикантный вкус блюду придает секретный маринад на основе меда, сухофруктов, а аромат копчения и мягкость мяса достигается за счет томления в дровяной печи. 250гр
1170
р.
Зур аяк
Баранья ножка, томленная в сливочном соусе до идеальной сочности, подается с обжаренным картофелем и солеными огурцами. 380гр
1950
р.
Татарча Азу
Нежное говяжье мясо, томленое в специях до идеальной сочности, подается с обжаренным картофелем и солеными огурцами. Отличный выбор для ценителей традиционной татарской кухни. 380гр
750
р.
Йорэк мае
Куриные сердечки обжаренные с картофелем, репчатым луком и шампиньонами. Отличное сочетание натуральных ингредиентов, приготовленных по традиционным татарским рецептам. 320гр
750
р.
Милли ашы
Традиционное мясо по-домашнему: говяжье мясо, мягкий картофель, сочная морковь, ароматный лук и свежая зелень. 350гр
800
р.
Сююмбике
Утиная ножка в вишневом соусе, подается с нежным молодым бэби картофелем. Утонченное блюдо, воплощающее лучшие традиции татарской кухни. 260гр
820
р.
Курбан байрам
Фирменное блюдо - баранина, приготовленная в печи с картофелем, ароматным репчатым луком, нежным цукини и сочным болгарским перцем. Подается с томатным и бальзамическим соусами. 380гр
1350
р.
Кыздырма
обжаренные на гриле кусочки курицы и баранины. Подаются с ароматным болгарским перцем, цукини, картофелем и горохом нут. 380гр
1350
р.
Табада урдэк
Запеченная утка, приготовленная до идеальной сочности в сочетании с гречневой кашей и нежными сливками. Дополняется голландским сыром, который придает блюду неповторимый вкус. 300гр
760
р.
Бай табыны
Говяжьи щечки, тушеные в ароматном мясном соусе с овощами и специями до абсолютной мягкости. Подаются с горохом пюре. 360гр
890
р.
Акбаш
Жаркое из козленка: филе козленка, репчатый лук, спелые томаты, кусочки картофеля, томатной пасты и сочной моркови. Подается под шапкой из хрустящего теста. 350гр
1150
р.
Татлы ризык
Вкусные говяжьи щечки подаются с домашней лапшой в сочетании с копченым сыром Сулугуни под фирменной заправкой из сливок и нежного шпината. 300гр
850
р.
Камыр Батыр
Фирменная выпечка с начинкой из сочной говядины и нежного утиного мяса с картофелем - представляет собой уменьшенный вариант Зур бэлеша, рассчитанный на одного человека. 600гр
770
р.
Бишбармак
Традиционное блюдо, которое представляет собой сытное сочетание трех видов мяса: конины, утки и телятины, а также домашней лапши, отварной картошки и солений. 1300гр
2400
р.
Казанское ханство
Корт (томленый творог), каймак, протертая малина и вяленая утка. Подробнее узнавайте у официанта.
Рыбные блюда
Тэмле балык
Нежный судак, приготовленный с овощами в сливочном соусе, с великолепным сочетанием цукини, мини-моркови, болгарского перца и шампиньонов. 130гр
910
р.
Алтын балык
Рыбные биточки, приготовленные из горбуши и судака подаются с нежным картофельным пюре и фирменным сливочным соусом. 140гр
780
р.
NEW
Тэмле борыч
Фаршированный болгарский перец с нежным филе семги, томленным в сливочном соусе с моцареллой и свежими овощами - цукини, помидорами и репчатым луком. Изысканное сочетание вкусов дополненное легкой воздушной текстурой яйца. 450гр
1800
р.
Блюда на углях
Люля-кебаб из курицы
Нежное куриное мясо, приправленное ароматными специями, подается с маринованным луком и соусом. 200гр
740
р.
Люля-кебаб из баранины
Нежное мясо молодого ягненка подается с маринованным луком и пикантным острым томатным соусом. Гарниром к блюду служит свежий лаваш. 200гр
1200
р.
Шашлык из баранины
Нежные кусочки мякоти барашка, приготовленные на шампуре. Блюдо подается с ароматным маринованным луком, острым томатным соусом и свежим лавашом. 200гр
1250
р.
VIP
Шашлык из конины
Нежное мясо конины, приготовленное на углях, обладает неповторимым вкусом и ароматом. Это блюдо подается с листьями салат и свежими огурцами. 200гр
2150
р.
Шашлык из курицы
Кусочки куриного бедра маринуются в специальном соусе, который придает им неповторимый вкус и аромат. Подается с мариннованым луком, острым томатным соусом и свежим лавашом. 200гр
740
р.
NEW
Кунак сые
Блюдо из томленой конины на кости, подается со свежими листьями салата. 750гр
3700
р.
Бараньи язычки на мангале
Нежное мясо, приготовленное на мангале, имеет хрустящую корочку и буквально тает во рту. Блюдо подается с миксом зелени, красным луком и соусом наршараб. 260гр
1960
р.
Шашлык из осетрины
Нежные кусочки фермерской осетрины, приготовленные на открытом огне, - это настоящее произведение кулинарного искусства. 190гр
1950
р.
Cold Appetizers
Kazylyk
Thin slices of traditional Tatar dry-cured horse meat sausage - refined, memorable taste and scent of dry-cured meat. 130гр
750
р.
Khanskoe Pirshestvo
Meat plate with delicacies of Tatar national cuisine: aigyz, kazylyk, duck roll, horse scruff, basturma, smoked duck, beef tongue. 470гр
5000
р.
Basturma
This is a unique and tasty dish, which is thinly sliced juicy dry-cured horse meat. 80гр
710
р.
VIP
Kaklagan Kaz
Dried goose, prepared according to an old Tatar recipe, passed down from generation to generation. 90гр
1100
р.
Aygyz
Slices of boiled-smoked horse ribs, served as an appetizer or as an addition for the main course. 70гр
750
р.
Bruschetta with baked duck
A crispy tartine provides the perfect base for this dish. Smoked cheese, thinly sliced cucumber and microgreens add freshness and texture to the dish, baked duck with unagi sauce adds a rich taste and scent. 170гр
460
р.
Bruschetta s konskim zagrivkom (6шт)
Cream cheese is spread on slices of ciabatta, and thin slices of smoked horsehair are placed on top. Puff pastry gherkins complete the composition. 120гр
600
р.
VIP
Kaklagan Urdek
Delicious duck meat is served with sweet peach slices, delicate cream cheese and green basil and mint pesto sauce. Spectacular presentation. 110гр
1100
р.
Temle Syrlal
The cheese plate includes smoked suluguni, brined feta cheese, goat and sheep cheese. Served with honey, grapes, strawberries and walnuts. 160гр
1600
р.
Berenge belen seledka
A classic appetizer that combines the flavors of lightly salted Kamchatka herring and boiled potatoes, crispy toast from Borodino bread and fragrant onions. 320гр
370
р.
Yashelche
A vegetable plate from local farmers consists of fresh cucumbers, tomatoes, bell peppers, corn, broccoli, cauliflower and greens. 300 гр
900
р.
Urman bulege
Pickled mushrooms with red onion. It is perfect as an addition to meat and fish dishes.. 150гр
Tozlanma
Homemade pickles are assorted pickled vegetables consisting of pickled mushrooms, farm-made sauerkraut, pickled tomatoes and gherkins. 490гр
600
р.
Hot Appetizers
Karta
Karta is a national Tatar dish made from horse tripe, served with fried potatoes and onions. 340гр
720
р.
Tutyrma «Tugan Avilim»
Traditional Tatar sausage in a natural offal shell, with veal and bulgur. Served with sauerkraut and fried flatbread. 150гр
550
р.
NEW
Tatarcha urdak
Tender baked duck harmoniously combines with fresh cucumbers, mustard-honey sauce and traditional kystybyi dough. 350гр
800
р.
Salads
Tugan Avilim
Salad with oven-baked duck, cherry tomatoes, bell peppers, cucumbers, all with a proprietary olive oil-based dressing and honey mustard sauce. 170гр
680
р.
Itle
A warm salad with melted suluguni cheese on a thin flatbread, perfectly combining juicy pieces of roast beef, ripe tomatoes, red onion and pomegranate.
Seasoned with a signature sauce based on olive oil, pesto sauce and balsamic sauce. 240гр
740
р.
Batyr Khan
Salad with duck roll, juicy cherry tomatoes, parmesan cheese, with a fresh salad mix, crispy croutons in an excellent Caesar sauce from the chef. 170гр
580
р.
Temle urdak
Baked duck salad, spinach, juicy cherry tomatoes. It is seasoned with nutty sauce with almond flakes. 170гр
590
р.
Urdak Olivyesy
Traditional Olivier salad of boiled vegetables with duck fillet and cheese. 200гр
490
р.
Yazly
Bright summer salad: tomatoes, cucumbers, bell peppers, onions, mixed salad, Feta cheese. Seasoned with olive oil, balsamic sauce and pesto sauce. 160гр
670
р.
Bilyar
Roasted vegetable salad: juicy eggplant, tomatoes, bell pepper, lettuce, dressed with balsamic sauce and Pesto sauce. 200гр
490
р.
Kyzyl
Classic beet salad with delicate creamy mousse and walnuts. 170гр
420
р.
Bekhet
This is a combination of fresh spinach leaves and mixed lettuce topped with sweet dried duck, juicy blueberries, spicy sweet chili sauce, crunchy almonds and juicy cherry tomatoes.. 190гр
920
р.
NEW
Nauruz
Tender Baku tomatoes, crispy ciabatta and fresh herbs. 130гр
470
р.
Meat dishes
Khan rizygy
A dish of the national Tatar cuisine: tender lamb giblets with potatoes and onions, baked in sour cream. Cooked in a real wood-burning oven. 320g
700
р.
Batyr rizygy
A dish of stewed horse meat with bell peppers, carrots and onions. Served with a warm crispy fried tortilla. The spicy taste of the dish is given by a secret marinade based on honey, dried fruits, and the aroma of smoking and the softness of meat is achieved by languishing in a wood-burning oven. 250g
1170
р.
Zur ayak
Leg of lamb stewed in cream sauce until perfectly juicy, served with fried potatoes and pickles. 380g
1950
р.
Tatarcha azu
Tender beef stewed in spices until perfectly juicy, served with fried potatoes and pickles. An excellent choice for connoisseurs of traditional Tatar cuisine. 380g
750
р.
Yerek mae
Fried chicken hearts with potatoes, onions and champignons. An excellent combination of natural ingredients prepared according to traditional Tatar recipes. 320g
750
р.
Milli Ashy
Traditional homemade meat: beef meat, soft potatoes, juicy carrots, fragrant onions and fresh herbs. 350g
800
р.
Syuyumbike
Duck leg in cherry sauce, served with tender baby potatoes. A refined dish embodying the best traditions of Tatar cuisine. 260g
820
р.
Kurban bayram
The signature dish is lamb cooked in the oven with potatoes, fragrant onions, tender zucchini and juicy bell pepper. Served with tomato and balsamic sauces. 380g
1350
р.
Kyzdyrma
Grilled chicken and lamb pieces. Served with fragrant bell peppers, zucchini, potatoes and chickpeas. 380g
1350
р.
Tabada urdek
Baked duck, cooked to perfect juiciness in combination with buckwheat porridge and delicate cream. It is complemented by Dutch cheese, which gives the dish a unique taste. 300g
760
р.
Bay tabyny
Beef cheeks stewed in a fragrant meat sauce with vegetables and spices until absolutely soft. Served with mashed peas. 360g
890
р.
Akbash
Roast goat meat: goat fillet, onions, ripe tomatoes, potato slices, tomato paste and juicy carrots. Served under a cap of crispy dough. 350g
1150
р.
Tatly rizyk
Delicious beef cheeks are served with homemade noodles combined with smoked Suluguni cheese and a signature dressing of cream and tender spinach. 300g
850
р.
Kamyr Batyr
Signature pastries with traditional filling of juicy beef and tender duck meat with potatoes are a smaller version of Zur belesh, suitable for one person. 600g
770
р.
Bishbarmak
A traditional dish that is a hearty combination of three types of meat.: horse meat, duck and veal, as well as homemade noodles, boiled potatoes and pickles. 1300g
2400
р.
Kazan Khanate
Kort (stewed cottage cheese), kaymak, mashed raspberries and dried duck. Ask the waiter for more information.
Fish dishes
Temle balyk
Tender pikeperch cooked with vegetables in a creamy sauce, with a great combination of zucchini, mini carrots, bell peppers and champignons. 130g
910
р.
Altyn balyk
Fish balls made from pink salmon and walleye are served with tender mashed potatoes and a signature cream sauce. 140g
780
р.
NEW
Tamle borych
Stuffed bell peppers with tender salmon fillet stewed in a creamy sauce with mozzarella and fresh vegetables - zucchini, tomatoes and onions. An exquisite combination of flavors complemented by the light airy texture of the egg. 450g
1800
р.
Grilled dishes
Lula-kebab from chicken
Tender chicken meat, seasoned with aromatic spices, served with pickled onions and sauce. 200g
740
р.
Lula-kebab from lamb
Tender lamb meat is served with pickled onions and spicy hot tomato sauce. The side dish is served with fresh lavash. 200g
1200
р.
Lamb shashlik
Tender pieces of lamb meat, cooked on a skewer. The dish is served with fragrant pickled onions, hot tomato sauce and fresh pita bread. 200g
1250
р.
VIP
Horse shashlik
Tender horse meat cooked on coals has a unique taste and aroma. This dish is served with lettuce leaves and fresh cucumbers. 200g
2150
р.
Chicken shashlik
Chicken filet pieces are marinated in a special sauce that gives them a unique taste and aroma. Served with pickled onions, hot tomato sauce and fresh pita bread. 200g
740
р.
NEW
Kunak Sye
A dish of stewed horse meat on the bone, served with fresh lettuce leaves. 750g
3700
р.
Grilled lamb tongues
Tender meat cooked on the grill has a crispy crust and literally melts in your mouth. The dish is served with a mix of herbs, red onion and narsharab sauce. 260g
1960
р.
Sturgeon shashlik
Tender pieces of farmed sturgeon cooked over an open fire are a real work of culinary art.. 190g
1950
р.